ARTОVODKA #2

Pz.Sfl.IVb

Что о ней известно...
В 1941 году Krupp-Gruson, базировавшийся в Магдебурге (Magdeburg), построил прототип бронемашины, вооружённой 105мм. лёгкой полевой гаубицей leFH 18/1 L/28, на шасси Panzer IV (Sd.Kfz.161). Модифицированное шасси включало в себя по три поддерживающих роллера с каждой стороны и увеличенные дорожные колёса. На прототипе был установлен 6-ти цилиндровый двигатель Maybach HL66P, мощностью 160л.с. Серийная модель должна была оснащаться 12-ти цилиндровым двигателем Maybach HL90, мощностью 360л.с. Башня Sd.Kfz.165/1 могла поворачиваться только на 70 градусов влево или вправо. Экипаж из 4-5 человек защищала броня, толщиной от 14,5 до 30мм. В ноябре 1942 года было построено всего 8 прототипов, которые, впоследствии, прошли боевые испытания на Восточном фронте. Эта разработка так и не пошла в серию, а её место в строю заняли Wespe и StuH 42. Конструкторы планировали использовать шасси Sd.Kfz.165/1 для создания истребителя танков (Panzerjager), вооружённого 75мм. орудием Pak 39 L/48, но Jagdpanzer IV пошёл в серию первым.

 

PZ

 

Pz.Sfl.IVb — немецкая артиллерия четвертого уровня. На III — IV уровнях разделение на две ветки.

35

Достоинства:

+ высокая скорострельность;
+ хорошая точность;
+ боекомплект на 60 выстрелов
+ УГН от 35° (влево) до -35 ° (вправо);
+ отличный обзор;
+ дальность стрельбы;
+ мобильность;

 

Недостатки:

— малый разовый урон (100-300 как повезет);
— большой разброс;
— долгое сведение;

shot_003

Не буду оплакивать столь любимые мне арты су26 и су5, это одно расстройство. Хотя на су5 мне удалось взять «Снайпера», так что приспособимся коллеги. Нас нерфят, а мы крепчаем! По поводу Pz.Sfl.IVb скажу, что малютка будет достойной заменой су26. Мне понравился такой необычный внешний вид сау, на тесте частенько троллят по этому поводу «как птшко? как танк?».  Как видите достоинств у нее много. Прокачать экипаж и она будет очень злой.

 

 

МузыКАТно

Не самый лучший бой, но зато музыкальный.

 

По тесту скажу, что есть еще две арты, которые меня порадовали и которые я обязательно приобрету. По остальному придется перестраиваться. Долгое сведение, долгий полет снаряда, особенности стрельбы изменились — нужно привыкнуть. Стоит запастись успокоительным и не паниковать.

Останутся самые терпеливые!

  • David_Gozman

    При всем уважении к арте, нерф ее был неизбежен и крайне необходим) Стоять по 10 минут за домиком в каждом бою на тяже против 5 арт — как-то не добавляло драйва в игру))) Не факт, что это поможет, но, надеемся, размазывание по уровням уменьшит их количество до приемлемых 2-3.

    • Tadex

      при всем уважении…:D некоторые арты да, читерские, их стоило изменить, но есть те, что и так были трудными в игре.. тут не столько качество, сколько кол-во менять надо было… пусть бы урон был меньше, но стреляла чаще) а то совсем никакого фана.. медленно ездит, долго сводится, долго летит снаряд, долго перезаряжается… ну да ладно, мы гнули и будем гнуть ;)

      • Mickle

        Я бы даже так сказал: мы теперь еще больше будем гнуть, потому как злее стали :)

    • Mickle

      Ну, на тесте действительно 2-3 арты в бою в среднем. Но за домиком стоять все равно придется :) Кроме перезарядки и чуть более долгого сведения арте, как и всем танчикам, апнули кучность стрельбы (т.е. разлет стал меньше), а значит стрелять арта теперь будет точнее (речь идет только о топовой арте — на мелких уровнях точность ужасная). Тотовая арта карает как и карала ;)

      • Tadex

        По тесту судить не стоит, там и бои 7/7 и арта в топе)))
        Эта кучность стрельбы мало что дает в купе с теми минусами, о которых я говорила. Очень пострадают арты с малыми гор. углами.

        • Mickle

          Посмотрим, конечно, после теста. Но лично я достаточно быстро на тесте приспособился на топовых артах к новым реалиям. Я ожидал намного худшего, если честно.