ARTОVODKA #11


[stextbox id=»black» caption=»»]В 1942 году США поставили достаточное количество самоходных гаубиц M7 Priest для оснащения самоходно-артиллерийских частей британской армии в североафриканской кампании. В руках англичан Priest оказался отличным оружием, которое дало артиллерии ту же мобильность, что и у танков. Однако Priest был вооружён американской 105-мм гаубицей, а не её британским 25-фунтовым эквивалентом. Вынужденное снабжение небольшого числа частей другим типом боеприпасов приводило к проблемам с логистикой.

[spoiler show=»Продолжение» hide=»Спрятать»]Соединённое Королевство запросило у США поставки 25-фунтового варианта САУ Priest. Несмотря на намерения США оказать помощь в разработке такой машины, постановка её на конвейер была нежелательной — выпуск относительно малочисленных машин для Великобритании мог серьёзно нарушить производство самоходок для собственной армии США. Тогда британское правительство запросило Канаду о производстве таких машин и канадские власти согласились на это предложение.
Priest был создан путём установки ствольной группы орудия на шасси среднего танка M3 «Ли». Этот танк и его модификация «Грант» были уже на вооружении британской армии. После появления танка M4 «Шерман» M3 стал устаревшим и его готовые корпуса со сборочными линиями стали доступны для других целей. На раннем этапе войны в Канаде был разработан свой собственный танк Ram на базе M3. Его главное вооружение располагалось в башне, а не в бортовом спонсоне, как у исходного варианта M3. Подобно M3, с появлением «Шермана» Ram тоже стал устаревшим и его корпус был взят за основу для новой самоходно-артиллерийской установки. Таким образом канадцы использовали производную от M3 машину, чтобы построить тоже производную САУ от M7, базой для которой являлся всё тот же M3.
В 1943—1945 гг. предприятием Montreal Locomotive Works всего построило 2,150 САУ Sexton для вооружённых сил Канады и Великобритании. Машина была принята на вооружение в сентябре 1943 года. Самоходки приняли активное участие в боях в Нормандии и в кампании в северо-западной Европе. Несмотря на его «разномастное» происхождение, Sexton оказался весьма удачной комбинацией из проверенных и надёжных составляющих. Самоходка оставалась на вооружении британской армии до 1956 года.
САУ Sexton использовались в основном стрельбой по навесной траектории, стрельба с закрытых позиций. САУ старались держать подальше от линии фронта и использовали передовых наблюдателей для управления огнём.
После окончания войны, «Секстоны» оставались на вооружении в Великобритании вплоть до 1950-х годов, после чего в течение нескольких лет Британская Армия оставалась без самоходных гаубиц, не считая сравнительно малочисленных M44, пока в 1960-х годах не началось производство САУ «Эббот».[/spoiler]

[/stextbox]

Sexton I (1250 голды)

ARTОVODKA #11

ARTОVODKA #11

Достоинства:
+ Точная пушка
+ Сведение в самую маленькую точку
+ Бронебойные снаряды(как голдовые так и обычные)
+ Хорошая динамика для арты
+ Шикарные УГН
+ Специфичный левый угол наводки(как у амх 13АМ — по трассерам тяжело выследить)
+ Отличная скорострельность
+ Возможность качать экипаж на будущие брит-САУ
+ 6 членов экипажа
+ Секрет в виде отличной лобовой брони.

 

Недостатки:
—  Дальность полета снаряда не на всю карту (720м)
—  Слабый урон снарядом при непробитии (минус не для всех)
—  Ужасный фугасный снаряд.
—  Все-таки у танка пушка далека до идеалаARTОVODKA #11

Игровая тактика

Желательно начинать с экипажем в 75%, не 50% точно. Можно раскошелиться и взять 100%, но это будет накладно.(Больше, чем цена самой арты). Занять хорошую позицию и настреливать каждые 6 секунд по врагу. Пушка имеет плохие фугасы, зато есть точность по неподвижным целям и приемлемую дальность.

Любимые противники:
Черчилль III
КВ-1 (нужно быть аккуратнее, у него магические экраны)
Т1 НТ
Черчилль(брит. ветка)

 Мнение

[stextbox id=»black»]Танк очень комфортен: скорострельное орудие, с хорошей скоростью сведения, нормальный урон. Наличие ББ снарядов — добавляет изюма в эту САУ. Не понравилась динамика, что странно, ведь М7 достаточно подвижная машинка, а Секстон — это переботка американской САУ. Броня, прочность — для арты параметры несущественные.
САУ в «дуэли» друг с другом особо не сравнишь, но самая ближайшая «по настроению» к секстону — это Прист, причем правильный Прист, который стал стрелять точнее и чаще наносить повреждения. По сравнению с су-26 у нас есть боезопас, хорошая дальность стрельбы, но страдает сведение и точность. Если брать Гриль — то Секстон его опережает сведением, точностью, перезарядкой, но вот повреждением конкретно уступает. С французской САУ не сравниваю — опыта нет.
Конечно купил бы: и британский экипаж качать и просто приятно проводить время.[/stextbox]

[stextbox id=»black»]Комфортно ли Вам было играть на танке?
да, вполне
арта похожа на приста, а он мне нравился
Сравните танк с другими танками аналогичного уровня.
ну су-26 то лучше будет из-за башни, но данная арта довольна точная, скорострельная и вполне приличный дамаг может выбить фугасом (бб не пробовал)
Купили бы Вы себе этот танк на основном сервере?
вот задумался так, как для фарма прем 8лвл лучше будет, но и бои на этом уровне (3лвл) быстрее кстати
а качать экипаж для англ. арты? не факт, что буду качать арту данной ветки[/stextbox]

Десерт (12 фрагов)

P.S.

У меня на ней не так много боев, но скажу что эта арта просто требует отличного экипажа. Для фарма она не очень годится, с 6-8 уровень арты зарабатывают больше. Для чего же она? Да черт ее знает… Я думаю она для любителей Приста, может еще для прокачки экипажей для британцев. Не могу сказать, что я в восторге, но в целом терпимо и если найти к ней подход, можно здорово втыкать, как герой из видео 😉

Оставить комментарий