Катится Пятница #31

Коктейль Panacea (Панацея)

pSYfeTKz8NA

Ингредиенты:
20 мл — Малиновый Ликёр
10 мл  — лимонный сок
20 мл — чешская настойка Бехеровка

На дно стопки наливаем ликер. Затем сверху отдельным слоем добавим лимонный сок. Последним ингредиентом будет чешская настойка Бехеровка. Все компоненты коктейля имеют лечебное свойство, так что лечитесь сием зельем на здоровье!

Медсестра на войне — это ангел во плоти

rm_20_434

«Сестричка, сестра, сестрица», — так ласково называли бойцы фронтовых медсестер. И сегодняшний Урок мужества мы посвящаем им, тем, кто под пулями и разрывами снарядов, ежедневно рискуя собой, а часто и прикрывая своим телом, некрепкими девичьими руками выносил с поля боя раненых.

«С самого детства боялась крови, а тут пришлось справиться со страхом и перед кровавыми ранами, и перед пулями: Холод, сырость, костров разводить нельзя, много раз спали на мокром снегу, — вспоминает Анна Ивановна. — Если удавалось переночевать в землянке — это уже удача, но все равно никогда не получалось как следует выспаться.

Многопудовые сапоги с налипшей грязью, непреходящая простуда, и голод, потому что еду не всегда успевали подвезти.

Артобстрелы, ежедневные свидания со смертью, отчаяние, которое охватывало от сознания собственной беспомощности, когда раненые умирали на руках — порой ведь можно было спасти их, если бы поблизости был настоящий госпиталь, настоящие врачи и инструменты!

Длительные переходы, когда падала от усталости, а надо было все равно идти, просто потому что надо«

В 40- е годы наркоз был примитивным: эфир и спирт. Если не было спирта, то такое средство- палка в зубы и терпи. Антибиотики изобрели в последние годы войны, и это стало спасением для раненых: многие бойцы спаслись от осложнений, выздоравливали и вставали в строй.

9214b1b7734fddd544d273faa1b02399_766

«Формы на нас нельзя было напастись: всегда в крови. Мой первый раненый — старший лейтенант Белов, мой последний раненый — Сергей Петрович Трофимов, сержант минометного взвода. В семидесятом году он приезжал ко мне в гости, и дочерям я показала его раненую голову, на которой и сейчас большой шрам. Всего из-под огня я вынесла четыреста восемьдесят одного раненого. Кто-то из журналистов подсчитал: целый стрелковый батальон… Таскали на себе мужчин, в два-три раза тяжелее нас. А раненые они еще тяжелее. Его самого тащишь и его оружие, а на нем еще шинель, сапоги. Взвалишь на себя восемьдесят килограммов и тащишь. Сбросишь… Идешь за следующим, и опять семьдесят-восемьдесят килограммов… И так раз пять-шесть за одну атаку. А в тебе самой сорок восемь килограммов — балетный вес. Сейчас уже не верится…»

733811_original

«А я другое скажу… Самое страшное для меня на войне — носить мужские трусы. Вот это было страшно. И это мне как-то… Я не выражусь… Ну, во-первых, очень некрасиво… Ты на войне, собираешься умереть за Родину, а на тебе мужские трусы. В общем, ты выглядишь смешно. Нелепо. Мужские трусы тогда носили длинные. Широкие. Шили из сатина. Десять девочек в нашей землянке, и все они в мужских трусах. О, Боже мой! Зимой и летом. Четыре года… Перешли советскую границу… Добивали, как говорил на политзанятиях наш комиссар, зверя в его собственной берлоге. Возле первой польской деревни нас переодели, выдали новое обмундирование и… И! И! И! Привезли в первый раз женские трусы и бюстгальтеры. За всю войну в первый раз. Ха-а-а… Ну, понятно… Мы увидели нормальное женское белье… Почему не смеешься? Плачешь… Ну, почему?»

История военной медсестры. Видео.

LOL



 Вчера 4-х летняя дочка, долго играя в машинки и куклы рядом со мной, когда ей это надоело — раскидала игрушки с фразой: «Тут пришла ФВ и всех убила!»

Перед выпуском обновления 0.8.9 предлагаю WG добавить в прем магазин пакет с недельным прем аккаунтом, голдой, и путевкой в шопинг тур для женщин. А больничный мы уж сами как нибудь.

Танковый видео квест

MUSIC

Пациент, проходите!

jbs-img-04

Хороших Вам выходных и настроения!

Берегите себя и друг друга!

До Пятницы! kiss_kat (2)