Катится Пятница #38

 Коктейль «Старый Том»

ab7105f4f41ec3

Коктейль «Старый Том» — это согревающий напиток для любителей виски.

Приготовить его очень просто. Проварите в кипятке несколько бутонов гвоздики, процедите воду и вылейте в стеклянный бокал для горячих. Добавьте виски, лимонный сок, пару долек лимона и мед (сахар). Украсьте бокал долькой лимона. Соотношение ингредиентов определяйте по своему вкусу.

Памятка по борьбе с САУ «Фердинанд»

Кто и где вёл партизанскую деятельность до 1974 года, не зная об окончании Второй Мировой войны?

В 1944 году младшему лейтенанту японской армии Онода Хиро был отдан приказ возглавить партизанский отряд на филиппинском острове Лубанг. Потеряв в боях своих солдат, Онода сумел уцелеть и скрылся в джунглях. В 1974 году Онода Хиро был найден на том же острове, где до сих пор вёл партизанскую деятельность, убив около 30 филиппинцев. Не поверив в окончание войны, лейтенант отказался сложить оружие. И лишь когда на остров прибыл непосредственный командир Оноды и приказал сдаться, тот вышел из джунглей, признав поражение Японии.

Фей Шульман с советскими партизанами в лесу. Фэй Шульман родилась в многодетной семье 28 ноября 1919 года в Польше. 14 августа 1942 года немцы убили 1850 евреев из гетто Ленина, в том числе родителей Фэй, сестру и младшего брата. Они пощадили только 26 человек, в том числе и Фэй. Позднее Фэй бежала в леса и присоединилась к партизанской группе, состоящей в основном из беглых советских военнопленных.

[learn_more caption=»Спутник партизана. Правила допроса»] [/learn_more]

[learn_more caption=»Спутник партизана. Умей владеть оружием врага»]

[/learn_more]

[learn_more caption=»Спутник партизана, 1942 год. Уничтожай танки врага!»]

[/learn_more]


uOE-TButpbw

Хороших Вам выходных и настроения!

Берегите себя и друг друга!

До Пятницы! kiss_kat (2)