На злобу дня

2013-01-20-1961Приветствую Вас, мои дорогие мужчины! Примите мои поздравление с появлением очередной рубрики на нашем КАТосайте!
Возрадуйтесь, мои ненаглядные… теперь я буду промывать ваши мозги не только в ТС-е но и тут. Заранее хочу вас порадовать анонсом своей рубрики. ЖДИТЕ НЕОЖИДАННОГО! Как сказал один наш прозорливый соклановец, я человек творческий, а потому, содержимое моей статейки будет меняться, в зависимости от моего не очень предсказуемого настроения!
Не пытайтесь меня понять. Я сама себя порой не понимаю абсолютно!

 
 
 
 
 

Для начала, я вот о чем подумала, весна на дворе…не знаю как у вас, а у меня на улице дождь и холодно. Настроение под ноль. Ни у кого еще нет приступов депрессивного состояния?! Только у меня что ли…да что это я только о себе да о себе.
 

WOT вам 10 способов

как заново влюбиться в свою жизнь

 

1.Не делай поспешных выводов Мы всегда пытаемся предугадать, что произойдет в следующий момент. Мы отключаем внимание и действуем на основе своих предположений. Но парадокс в том, что чаще всего все наши предположения неверны! А значит, и поступаем мы неправильно.
2.Перестань драматизировать Свои мелкие неудачи мы раздуваем до гигантских размеров: боимся, нервничаем и тревожимся по пустякам. Как правило, все это не стоит и выеденного яйца.
3.Не устанавливай правил Кто сказал, что мы все обязаны жить по придуманным нами правилам?
Забудь слова «я должна», «мне надо», «я обязана». Правила создают только ненужные проблемы для тебя и дают нелепое чувство вины. Если ты заставляешь жить по своим правилам других, то это ведет к ненужным конфликтам.[spoiler show=»Продолжение…» hide=»Спрятать»]
4.Забудь о стереотипах Не ограничивай свою жизнь, заключив себя в рамки ненужных
стереотипов. Освободи свое сознание и взгляни на мир «детскими» глазами. Постарайся
воспринимать все новое, не оценивая его с точки зрения прошлого опыта и знаний.
5.Не мечтай о совершенстве Не стоит всю жизнь стремиться к абсолюту. Не идеализируй себя и свою жизнь: не бывает совершенных людей и идеальных отношений.
6.Не обобщай Твои неудачи в жизни не означают, что жизнь кончена. А твои удачи не делают тебя победителем на всю жизнь.
7.Не принимай все слишком близко к сердцу Любые проблемы не стоят наших нервов.
По большому счету все это мелочи, которые очень быстро забываются. Ссоры, скандалы и неприятности не должны подрывать твое здоровье и лишать тебя душевной гармонии.
8.Эмоции и чувства могут обмануть Усталость, раздражение и болезнь могут очень испортить твое эмоциональное состояние. Перед тем, как поверить своим чувствам, постарайся включить разум и продумать случившееся.
9.Не грусти! Поводы для грусти можно найти всегда. Если ты будешь думать только о плохих событиях, то они обязательно произойдут. Безжалостно вычеркивай любой негатив из своей жизни и ищи во всем положительные моменты.
10.Забывай прошлое Любой негативный опыт нужно оставлять в прошлом. Обиды, разочарования и несчастья нужно забывать. Чем больше ты будешь думать о плохом, тем хуже будешь себя чувствовать. Постарайся все забыть и жить дальше.[/spoiler]

Ладненько. Хватит любовной лирики жизни… В преддверии праздника победы, который лично для меня, значит больше чем любой другой, немного о подвигах, для нас с вами, совершенных нашими достойными предками.

17_2ptlx5swvy4gsgk0ksoswoow0_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th

Солнечным днём 3-го июля 1941-го года в город Минск, уже неделю как захваченный фашистами, неторопливо въехал советский танк. Одинокие, уже запуганные немцами прохожие торопливо жались к домам – по улицам города ползла огромная трёхбашенная бронированная машина, ощётинившаяся четырьмя пулемётами, неторопливо поводя дулом короткой пушки. Гитлеровские солдаты совершенно не боялись советского танка – в те дни в верхмахте было уже немало трофейной бронетехники. Весёлый немецкий велосипедист даже некоторое время ехал перед танком, неторопливо нажимая на педали. Механик-водитель нажал на газ посильнее, танк дёрнулся вперёд и размазал незадачливого велосипедиста по мостовой – видать, тот просто надоел танкистам.

 

[spoiler show=»Продолжение» hide=»Спрятать»]А вот нескольких немцев, куривших на крыльце, они не тронули – не хотели вскрываться раньше времени. Наконец подъехали к ликёроводочному заводу. Не в том смысле «наконец», что бы выпить, а в том смысле, что нашли цель. Неторопливые, обстоятельные немцы грузили в грузовик ящики со спиртным. Рядом скучал бронеавтомобиль. Первым не выдержал Николай в правой башне – метров с пятидесяти вжарил по грузовику из пулемёта. Серёга в левой тоже нажал на гашетку. Майор закусил губу — первым же точным выстрелом превратил броневик в груду металла и перевёл огонь на пехоту. Через несколько минут всё было кончено.

 

Завершая картину разгрома сержант Малько провёл танк по остаткам грузовика. Судя по всему – немцы ещё не понимали, что происходит в городе. Никем не преследуемый танк аккуратно переехал речку Свислочь по деревянному мостику – почти 30 тонн это не шутка – и пополз к рынку. На встречу Т-28 пошла колонна мотоциклистов – точно таких же, какими их покажут в фильмах лет через 20 – весёлые, форсистые, уверенные в себе. Серая змея обтекала танк слева. Пропустив несколько экипажей за корпус танка, майор резко ударил мехвода по левому плечу, и тот бросил танк прямо в колонну. Послышался страшный скрежет и крики. Тыльный пулемёт из головной башни ударил в затылок успевшим проскочить мотоциклистам, на дороге началась паника. Башенные ДТ поливали огнём гитлеровцев в середине и конце колонны, побледневший Малько жал и жал на рычаги, перемалывая железной громадой людей и мотоциклы. Пот тёк из под шлема и заливал ему глаза – ещё двумя неделями раньше он, прошедший Испанию, Халхин-Гол, Польшу и Финляндию, даже представить себе не мог, что попадёт в такую мясорубку.Патронов танкисты не жалели – ещё с утра они в брошенном военном городке набили танк патронами и снарядами под завязку. Правда, впопыхах взяли половину снарядов для дивизионных пушек – а те, хоть и были того же калибра, не лезли в танковую пушку. Зато пулемёты били не смолкая. Выезжая на центральную улицу Минска – Советскую – танк, походя, обстрелял немцев толпившихся в сквере у театра. Потом, свернул на Пролетарскую и там остановился. Лица бойцов растянулись в волчьих улыбках. Улица была просто забита врагами и техникой – машины с оружием, машины с боеприпасами, цистерны с горючим, полевые кухни. И солдаты, солдаты в серой форме кругом. Выдержав мхатовскую паузу Т-28 взорвался смерчем огня. Пушка и три фронтальных пулемёта превратили улицу в кромешный ад. Почти сразу же загорелись цистерны, горящий бензин потёк по улицам, огонь перекинулся на машины с боеприпасами, потом на дома и деревья. Шансов укрыться от кинжального огня не было ни у кого. Оставив после себя филиал чистилища, танкисты решили посетить парк Горького. Правда, по дороге они попали под огонь 37-ми миллиметровой противотанковой пушки. Тремя выстрелами майор успокоил дебошира.

 

В парке танкистов опять ждали гитлеровцы. Эти уже слышали выстрелы и разрывы рвущихся боеприпасов – но задирали головы и выглядывали сталинских соколов. Думали, что окромя авиации им в Минске ничего не угрожает. Краснозвёздный Т-28 поспешил их в этом разубедить. Всё пошло по накатанной – лающая пушка, захлёбывающиеся пулемёты, подожжённая цистерна, чёрный дым и разбросанные трупы вражеских солдат. Боезапас пушки почти иссяк и для танкистов подошло самое время делать ноги из Минска, тем более что теперь он перестал быть для немцев райским местом. Они двинули на Комаровку – там и до выезда недалеко, а дальше – на Московское шоссе – и к своим. Не получилось. Уже на выезде из города, у старого кладбища, Т-28 попал под огонь хорошо замаскированной противотанковой батареи. Первые снаряды рикошетили от башни, но шансов не было – фрицы били прицельно и в борт, отвечать было практически нечем. На полном газу мехвод гнал и гнал танк к окраине. Им не хватило всего минуты – снаряд попал в мотор, танк загорелся и окончательно остановился после следующего попадания. Впрочем, экипаж был ещё жив и майор Васечкин скомандовал покинуть машину. Уйти удалось не всем. После боя местная жительница Любовь Киреева похоронила двоих человек – майора, который до последнего отстреливался от фашистов из нагана и одного из курсантов. Второй курсант, видимо, либо сгорел в танке, либо был убит, пытаясь выбраться из него. Судьбы выживших — различны. Огромный боевой опыт механика-водителя, старшего сержанта Малько помог ему и здесь – он выбрался из города, встретил выходящих из окружения красноармейцев, перешёл линию фронта, вернулся в танковые части, и с честью прошёл всю войну до конца. Заряжающий Фёдор Наумов был укрыт местными жителями, ушёл в лес, воевал в партизанском отряде, в 1943-м году был ранен и вывезен из оккупированной Белоруссии в тыл. Николай Педан был взят фашистами в плен, провел четыре года в концлагерях, был спасён в 45-м году, вернулся на службу в армию и демобилизовался в 1946-м году. Подбитый Т-28 простоял в Минске всю оккупацию, напоминая и немцам и минчанам о подвиге наших солдат.

[/spoiler]

 

Освежаем Память

Недавний разговор с одним товарищем по танкам привел меня к мысли, что я должна непременно напомнить вам, соклановцы, об одном немаловажном факте. Посмотрите видео, а то всего не расскажешь. Оно не новое (в наших новостях тоже уже было), но оказалось не все видели… не все знают.

 

Допрос Командира

И еще… Поскольку я таки почти всецело принадлежу клану КАТ-А, со всеми своими странностями и неприятностями, то о жизни своего любимого клана и его граждан писать тоже стану я!

 

Наш замечательный клан не так давно брал территорию, о чем все в курсе, начало положено, значит это нам по силам. Люди это поняли. Наш полевой командир утверждает, что его дело маленькое, его поставили, он и командует. Нам нужны хорошие люди, достойные бойцы! Вербовку нужно вести активнее! Задание нашему вербовщику выдать срочно. А то расслабился что – то…;)

 

Кстати, я вот устроила намедни небольшой допрос нашему полевому командиру. Сажаю его за стол, включаю железную лампу с изумительно ярким светом, требую ответов на вопросы…Тьфу блин…Кляп вытащить забыла…Теперь другое дело! Опрашиваемый мною не сильно напуган, что радует, может говорить.

Итак встречайте! ZADvOGNE!

_sSfqhS9zRs

Для начала немного нам расскажи о себе. Как живешь? Где работаешь, чем увлекаешься помимо танков, конечно?

Живу я в городе Чебоксары, на Волге. Временно безработный, ищу работу, поэтому уделяю много времени танкамJ Мне 24 года. Не женат, в активном поиске. Пью не часто и в меру, пива немного например, могу себе позволить. Ни разу еще не напивался. Курю…бывает…когда нервы пошаливают, а вообще хочу бросить. Помимо танков…увлечения мои… ну машины конечно увлекают в последнее время… и с друзьями люблю весело провести время. Раньше спортом увлекался. Футболом… в спорт зал ходил…

 

Вернемся, Андрюшенька, к танкам. Назови свои любимые 3 танка, и в чем их преимущества?

1й – Е50, это мой первый танк…его преимущества это скорость и сочетание ее с хорошей броней, можно даже тяжей таранить без особых для себя последствий…

2й — наверное BatChatillion 25t, его преимущества это конечно наличие барабана, и мобильность…

Везде можно успевать. Ну и все собственно, этим нужно уметь пользоваться. На нем сложно играть…брони совсем нет, даже самые маленькие танки тебя пробивают, но это учишься компенсировать со временем,с опытом все приходит.
3й – это Е 75. Он отличный…Броня…Орудие — все при нем. На нем играть легко, только нужно научиться его правильно ставить.
Ну с третьим пунктом я соглашусь с тобой, для меня Е 75 тоже любимый танк. А из премиумных танков что- то нравится?
Ну у меня всего 2 према…Су 122-44 — ее я пока не очень понимаю, есть еще Tape 59, но он мне не нравится. Скучно на нем играть после 10х уровней…по-моему, прем — танк должен быть тяжем.
Как тебе новые танки из немецкой ветки? Уже опробовал?
Хорошие танки судя по характеристикам. И, может это странно прозвучит, но я выбираю танки по внешнему виду. Если танк красивый и мне нравится, то я его буду качать. Леопард новый например нравится…буду качать его. Но позже, сейчас у меня качается м103, об.212. Вот их выкачаю…потом займусь…
Ты ведь у нас полевой командир, как в бою выбираешь тактику? Есть план на каждую карту или все придумываешь заново каждый раз?
На каждой карте все по разному…Я сначала выбираю технику… примерно 50/50 мобильные танки и тяжелые, и дальше по боевой ситуации, принимаю решения. Особого плана нет…

[spoiler]

Какие танки считаешь наиболее подходящими для боев на ГК? Почему отдаешь им предпочтение?

Хорош для ГК BatChatillion 25t, рассматриваю его часто как свет, или можно брать полный состав только из них, что может стать неожиданным и неприятным сюрпризом врагу. Нравятся Т62А, у них скорострельные орудия и они отлично бьют «на ходу». Еще люблю ПТ…У них отличный ДПМ! Один залп и вражеского танка нет. Я видел реплеи ротных боев, с сетапом с большим количеством ПТ-САУ. Это впечатляет. Из этого класса лучшая, на мой взгляд, Об.268. Т 110 Е4 считаю не совсем подходящим для боев на ГК, он легко пробивается, медлителен. Ну это мой выбор. Из класса ТТ отдаю предпочтение британскому тяжу, у него высокая скорострельность, не уступает он другим танкам в характеристиках. Еще хорошо брать Т 110 Е5. На счет ИС7…в принципе не плохой…но мне больше нравится т 110, не могу объяснить чем, просто наверное иду на поводу у большинства полевых командиров. Мне не нравится в нем, что у него малые углы вертикальной наводки, не очень приятно стрелять не на ровном месте так сказать…Думаю, как ни будь создам тренировочку и сравним все преимущества и недостатки тяжейJ На счет Е100 и мышки… ну Е100 использовать только на городских картах…у него большой урон, и высокая бронированность. Но ПТшки имеют лучшие характеристики по сравнению с ним…мне так кажется. Мышь…только в обороне. Мы играем на открытых картах, там они не нужны. Для моей тактики они не годятся.
Хочу спросить по поводу твоей статистики…у тебя хорошие характеристики. Как добивался? Сразу задумывался над этим или по прошествии определенного количества боев?
Ну я не сразу задумался над этим…только после 7 тыс. боев начал следить за ней…чтобы принялив хороший клан.
А как поддерживаешь? В рандоме от тебя мало что зависит…
Да, в рандоме часто сливается команда, я всегда стараюсь следить за ходом боя, и если командасливает один фланг, то значит нужно что- то предпринять срочно на своем фланге или ехать на помощь. По ситуации короче, действовать. Но чтобы статистика не ухудшалась, в рандомных боях нужно стараться наносить большое количество урона, столько же, сколько ХП у твоего танка, я стараюсь в каждом бою наносить не менее 2 тыс. урона. И нужно быть очень осторожным. Не торопиться ни куда.
Говорят, что в рандомном бою у тебя 29 врагов, считаешь что это так?
Ну я слышал об этом, что нужно играть так, будто ты один, и все вокруг тебя боты. Часто это так и есть;), но если я вижу, что игрок нормальный, то могу помочь, и вместе с ним вытянуть бой.
Как ты относишься к модам? Пользуешься ими?
Модами пользуюсь. Стоит мод на прицелы, скачанный с сайта ASES, расширенная статистика боя, demage панель, мини карта у меня стандартная… Оленемер я не ставил после обновления…Лучше не видеть какая у тебя команда…нервы бережет. Еще я поставил мод, который показывает где у танка бак и бк, иногда помогает…но правда не особо. Еще стоит мод, который перекрашивает трупы танков в белый цвет. Это удобно.
Интересуют ли тебя клановые турниры?
Ну конечно, я считаю, что это хорошо…правда, после своего первого участия я в себе разочаровался. Не нравится то, что в них участвуют одни и те же…как заинтересовать новичков…Это другой вопрос уже.
А как тебе наш сайт? Форум?
Ну читаю новости иной раз. А так часто на форуме сижу. Про сайт позабыл немного. Обещаю исправиться!
Что как тебе кажется нужно освещать в новостном блоке?
Я не знаю…Все в принципе и так нормально.
Твое отношение к донату?
Плохого не вижу в этом, если есть возможность…и если считаешь что можешь что то тратить на игру, то это не плохо. Я сам купил себе прем танк… Прем подключаю всегда. А золотые расходники я нынче за серебро беру. Если есть прем танк- это не проблема. Всегда на танках есть голда,…Может и понадобиться.
Командовать не устаешь?
Устаю конечно, бывает нет настроения, а нужно… мне конечно должна быть замена, напарник. Мне кажется, нужно воспитывать своих полевых, в этом я поддерживаю Сашу. Все боятся проигрывать конечно, но это можно перебороть. Можно учиться и на рандомных ротах.
Дай пару советов новичкам.
Новичкам…ну во –первых не спешить никогда. Смотреть видео гайды и кататься взводами с хорошими ребятами, у них учиться. Не пытайтесь стандартно повторять стереотипы поведения. Придумывайте что то новое![/spoiler]

Допрос завершился вполне благополучно. Пытки придется отложить для Controla… Развязываем руки нашему Андрюше, а пока он убегает…Эй! Куда???СТУЛ ОСТАВЬ!!!!… Дадим ему небольшую фору, заключительное на сегодня слово… Итак, возблагодарим нашего Андрюшу за откровенность и выдадим ему медаль, за то, что он стоически перенес 2 часа моего общества.

 

До новой встречи мои хорошие. Ваша Штатная Злыдня.