Катится Пятница #39

Коктейль Брыкливая лошадь

BpN-6XG6_TY

«Брыкливая лошадь» — довольно крепкий напиток, о чем, собственно, и предупреждает нас название. Пряный, с мягким и приятным вкусом коктейль относится к категории шотдринков и станет отличным дополнением самой зажигательной вечеринки.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблочный бренди Кальвадос,
  • Темный ром,
  • Вермут Rosso,
  • Коктейльная вишня.

Приготовление:
В стакан для предварительного смешивания наливаем по 20мл приготовленных компонентов и добавляем лед. Полученный напиток переливаем в коктейльный бокал и украшаем вишенкой для коктейлей.

Как встречали новый год на фронте

841

Удивительный случай встречи нового 1943 года произошел в одной из фронтовых штрафных рот. В канун праздника штрафникам для «сугрева» выдали по 100 граммов водки. Бывшие уголовники  согрелись и повеселели. Все же Новый год! Однако, что для взрослого человека 100 граммов? Решили послать гонца. Бывший вор умудрился подобраться к немецким окопам и вбить в бруствер что-то вроде блока. После этого на веревке написали фрицам записку: «Мы вам валенки, вы нам — шнапс!» и отправили ее немцам вместе с первым валенком. Немцы мерзли и валенки им были очень нужны. Вслед за первой посылкой пришел ответ – бутылка шнапса.
Операция закончилась полным успехом – разулась вся рота!
И тут, как предписывал план политработы, поздравлять с Новым годом штрафников пришел генерал. От увиденной картины генерал обомлел – штрафники вповалку спали на дне окопов в ботинках с обмотками. А мороз был 30 градусов. Над траншеей стоял перегарный дух. Речь генерала была короткой и эмоциональной. Угроза расстрелять всех, кто вступил в сговор с врагом, была самой мягкой. Чтобы вернуть валенки генерал дал полчаса.

После этого воодушевленные пьяные штрафники без всяких криков «Ура!» молча пошли на позиции немцев. Без единого выстрела с ножами в руках заняли немецкие окопы, набив морды тем, кто не хотел расставаться с валенками. К тому же прихватили оставшийся шнапс и еще опохмелились.

В итоге генерал поздравил их с Новым годом, сказал при этом, что теперь видит перед собой настоящих бойцов Красной Армии.
Но история на этом не закончилась. Потом целую неделю немецкий репродуктор орал: «Рус швайн, отдай шнапс». Но наши солдаты нашли, что ответить фашистам.
Эту похожую на анекдот фронтовую историю рассказал ветеран войны, почетный пограничник СССР Петр КОРОВКО, к сожалению, недавно ушедший из жизни.

ЮМОР



MUSIC

С НАСТУПАЮЩИМ!


37С Наступающим Новым Годом Танкисты! Крепкой брони, верных товарищей и громких побед!