Катится Пятница #42

Коктейль «Убийца» (Assassin cocktail)

Берегитесь! Хотя он обладает вполне приятным, сладковатым вкусом, в коктейле «Убийца» слишком много крепкого алкоголя. К тому же шипучая газировка только усиливает его действие. Лишняя порция может привести к тому, что ваше чувство реальности будет убито.

kokteil_ubiytsa

Ингредиенты:

  • Бурбон (Jack Daniel’s) – 10 мл
  • Светлая текила – 10 мл
  • Мятный шнапс – 10 мл
  • Кола (лучше пепси) – 50 мл
  • Лед – 4-5 шт.

 

Приготовление:Наполните шейкер кубиками льда где-то наполовину. Чем крупнее, тем лучше. По льду пустите виски, текилу и мятный шнапс. Закрутите и тщательно перемешайте. Затем пропустите смесь через барный стрейнер. Перелейте в остуженный бокал для коктейлей. Долейте до краев колой.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Ассасины, благодаря которым коктейль и получил свое название, религиозные фанатики, использующие террор как способ защиты своего учения веры.

Происхождение слово «ассасин» связывают с наркотическим средством, известным как гашиш. Его применяют духовные наставники для того, чтобы вызвать чувство полного повиновения.

1353234926_GameModding2012-11-1214-20-23-57

Немного истории

То, что Coca-Cola была изобретена фармацевтом Джоном Пембертоном, состояла из листьев коки и орехов колы, была запатентована как лекарственное средство от нервных расстройств и продавалась в аптеках, известно сегодня каждому. Во времена экспансии Coca-Cola в школы, компания решила, что детям надо выпивать не 1 литр колы в сутки, а минимум 3л. Подобными нелицеприятными фактами из истории развития бренда изобилует книга «Coca-Cola. Грязная правда», представляющая собой журналистское расследование о том, как создавался напиток и развивалась компания в период с 1885 до настоящих дней.

Про экспансию Coca-Cola во времена Второй Мировой Войны. Оказалось, что «сеять демократию по всему миру» придумало совсем не правительство Штатов. Руководство Coca-Cola доказало администрации, что у солдат напиток ассоциируется с «Родиной» и Cola дала сумасшедшее на то время обещание: «Каждый солдат США, в каждой точке мира сможет купить себе бутылку Coca-Cola по цене в 10 центов». А чтобы не возить по всему миру стеклянные бутылки Coca-Cola просто взяли денег у правительства на постройку собственных заводов в Европе и Латинской Америке, на которых бы разливался напиток. Так Coca-Cola легко и просто, без особых затрат к концу войны имела долю рынка в 69%.

До Второй Мировой войны крупнейшим рынком сбыта для Coca-Cola была Германия. И, естественно, большому бизнесу наплевать на все моральные ценности и устои, когда начинается война — крупнейший рынок сбыта терять не комильфо. Чтобы «не палить» свои корабли и составы с колой, которые едут в Германию, Coca-Cola просто построила на территории Третьего Рейха несколько своих заводов — так проще, дешевле, рынок насыщен и общественность молчит.

Интересный факт

Когда маршал Жуков встречался с Дуайтом Эйзенхауэром, командовавшим американскими войсками в Европе во время Второй Мировой войны, тот угостил его кока-колой. Напиток Жукову понравился, и он попросил Эйзенхауэра организовать его поставку в свой штаб, но только в обесцвеченном варианте, чтобы никто не заподозрил маршала в поклонении символу американского империализма. Через президента Трумана просьба была передана на завод Coca-Cola, химики которого сумели убрать цвет красителя. Газировку разлили в простые бутылки с белой крышкой, на которой была напечатана красная звезда, и как минимум 50 ящиков было отправлено Жукову.

БАЙКИ про ТАНКИ эпизод 12

Music

Coca-Cool-ная Пятница

04481433d9

Хороших Вам выходных и настроения!

Берегите себя и друг друга!

До Пятницы! kiss_kat