Катится Пятница #45

katya_by_nikitabolyakov-d8bavtmВсем привет, это Пятница! Рождественская Пятница и вторая в этом году! Новый год принес много перемен и я хочу пожелать всем, видеть в них только возможности! Крепкой брони, позитивного настроя и стойкости! Самое время доставать свои списки обещаний и начинать новую жизнь!

Новый Год. Дед Мороз пишет письмо: Доргой ВБР…

Хорошей игры, занебесных серий побед! Нереальных нагибов и фарма! Пусть все удается наилучшим образом! Пусть войны будут только в играх! Мира всем нам!


 
 

Рождественский Белый Глинтвейн

Ингредиенты:

Белое сухое вино — 1 л
Корица в палочках — 1 шт.
Палочка ванили — 1/4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Кардамон -2 шт.
Корень имбиря — 1 см
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. ( или 1 ложка мёда)

Приготовление:

Имбирь мелко порежьте или потрите на крупной терке. Апельсин порежьте дольками. В небольшую кастрюльку влейте вино, добавьте пряности и сахар. На маленьком огне доведите жидкость до появления мелких пузырьков, но не кипятите. Выключите огонь, добавьте апельсин, накройте крышкой и оставьте белый глинтвейн настояться на 10-15 минут. Процедите глинтвейн, разлейте по бокалам или чашкам и подавайте горячим.

Самые необычные перемирия

Когда бушует война, люди обычно теряют друзей. Обычные люди мечтают о скорейшем завершении боевых действий и о наступлении перемирия. Но даже когда вокруг свистят пули, а люди умирают, находится место для проявления человечности. Безумие войны отступает перед проявлениями дружбы и уважения воюющих сторон. Враждующие стороны прекращают уничтожать друг друга и заключают перемирие. Некоторые из них оказываются весьма необычными и обуславливаются странными, непривычными для войны событиями.

1327050448_8f84
Пение серенады французскими и немецкими солдатами. В истории Первой Мировой войны было довольно необычное и известное перемирие — Рождественское. В этот чудесный момент солдаты сложили оружие и отмечали великий общий праздник вместе с противником на ничейной территории, покинув траншеи. Но у данной истории был предшественник, во время франко-прусской войны 1870 года случилось также необычное перемирие. Неподалеку от Парижа на Рождество проходила линия фронта, в траншеях заняли места французы с одной стороны и немцы с другой. Всю ночь стороны рыли землю и обменивались артиллерийскими залпами. Как вдруг из своего окопа без оружия поднялся молодой французский солдат и запел на своем языке знаменитую рождественскую песню «O Hole Night». Стороны прекратили огонь и стали внимательно слушать чудака. Но как только он закончил исполнять свою серенаду, из своего окопа вылез немецкий солдат и запел рождественский гимн Мартина Лютера, «From Heaven Above To Earth I Come». Момент стал настолько эмоциональным, что на целые сутки бой прекратился в честь Рождества. А солдаты наверняка задавали вопрос: «Почему же люди убивают друг друга, вместо того, чтобы петь песни?».

1327050448_2074

Рождественский ужин немецких и американских солдат. Арденнская операция стала одной из самых кровавых компаний для американской армии во Второй мировой войне. С учетом этого трудно связать ту битву с веселым Рождеством. Тем не менее даже в этой мясорубке нашлось место для проявления дружбы и товарищества между непримиримыми противниками. Благодаря одной немке, Элизабет Винкен, удалось пускай на время помирить две стороны. В самый канун Рождества женщина вместе со своим 12-летним сыном Фрицем подобрала трех американских солдат, заблудившихся в лесу на склоне Арденнских гор. Элизабет взяла их к себе при условии, что они не пронесут оружия в дом. Через некоторое время в дверь постучали еще четыре немецких солдата, также ищущих убежища. Благодаря выдержке хозяйки удалось заставить и этих гостей оставить оружие снаружи. Женщина стала своеобразным залогом Рождественского перемирия. Удивительно то, что обе стороны не только не убили другу друга, но еще и разделили праздничный ужин за одни столом. Не обошли вниманием и раненных. На следующий день немцы вежливо попрощались со своими невольными сотрапезниками, вот только не дали все же врагам компаса и инструкции о том, как добраться до своих частей.

1327050558_0b2d
Русские и немцы против волков. В то время как русские и немецкие солдаты убивали друг друга на полях Первой мировой войны, появилась новая сила. Ею стали крупные и свирепые волки. Масштабные боевые действия опустошили их привычную среду обитания и снизили естественный корм. Тогда хищники в поисках еды стали более отчаянными, приблизившись к человеческим популяциям и скоту. Голод вынудил волков даже атаковать солдат, патрулирующих позиций или даже просто сидящих в окопах. Сперва русские и немцы боролись с волками собственными силами. В зверей стреляли, их травили, бросали в стаи гранаты. Но все это не работало — после смерти одной группы волков, будто из ниоткуда появлялась следующая. Наконец, обе стороны решили прекратить на время борьбу друг с другом и сосредоточиться на куда более реальной угрозе. После долгого и трудного боя волки были изгнаны, поджавших хвосты хищников преследовали еще и собаки.

 

MUSIC

С НОВЫМ ГОДОМ!

Ах, да! Пятница!

W6ByGmcW7h4

Хороших Вам выходных и настроения!

Берегите себя и друг друга!

До Пятницы! kiss_kat