Катится Пятница #43

Кофе с глинтвейном — это великолепно. Отличная профилактика простуды и хорошее самочувствие. Лучше всего, если кофе, вино и коньяк будут проверенных торговых марок. Тогда напиток станет еще прекраснее. Маленькая хитрость — для улучшения вкуса добавьте кардамон, корицу или имбирь.Только не переборщите, дабы вкус этих специй не заглушил основной.

Ингредиенты:
-200г красного сухого вина 
-100г коньяка 
-1 чашка крепкого натурального кофе 
-3ст.л. сахара
-2 гвоздички

Способ приготовления:
Берем хороший кофе, греем его в небольшой, обязательно эмалированной кастрюле до 70 градусов. После этого кофе вливаем в наше вино, туда же сразу добавляем сахар с гвоздикой и по капельке наливаем коньяк. Данный напиток, как правило, подается горячим.

Летопись КАТ за Июнь

Решительное изгнание фиолетовых окончательно перекрасило регион в серо-синие цвета
Мы её теряяяем ((
Провинции – фигня! Главное - маневры!
Союзники начали терять позиции
Союзники возвращают Арагон и делают разрыв Авизо
А баба яга - против
Регион все больше перекрашивается в союзные цвета
И снова новые соседи на Португалии
Минус UNC
Португальские гости меняются как перчатки и Зубры расширяют свои владения
Долгожданная победа над Авизо (Киевская Ассоциация Танкистов разграбил провинцию "Кастилия - Ла Манча" и пополнил клановую казну на 5040) при полном отгребине от Зубров
В рамках подготовки к турниру, взяли с первой попытки любимую карту S_O_R - Курляндию (Руинберг).
Бои проиграли, но хоть пофармили (разграбил провинцию "Литва" и пополнил клановую казну на 2880)
Погуляли, к турниру потренировались наконец-то собрались и одной ротой+несколько человечков повоевали с двумя владельцами. "Домашняя" высадка была покорена и вторых зубров отправили поплавать

РасКАТываем и заКАТываем!

Стратагема

Стратагема (с древнегреч.- военная хитрость) — алгоритм поведения, просчитанная последовательность действий, направленных на достижение скрытой цели, получения преимущества и перехвата инициативы с обязательным учётом психологии противника, его положения, обстановки и других особенностей ситуации.

«Тридцать шесть стратагем» — древнекитайский военный трактат, в виде собрания стратегических приёмов, хитрых тактических ходов, стратагем, применяемых в военных действиях, интригах, разного рода конфликтах.

Основной текст трактата предваряет фраза: «Шестью шесть равно тридцать шесть. В расчёте — искусность, в искусности — расчёт. Инь и Ян сменяют друг друга, на этом зиждется хитрость. Необходимую уловку нельзя загодя предугадать, в негибком планировании нет победы.»

Тридцать шесть стратагем pdf

Пример стратагемы

Ричард Майнерцхаген был офицером британской разведки. В Первую Мировую войну он сражался с турками в Палестине. Шла позиционная война в 15 километрах от Газы. У турок были серьезные проблемы с куревом. Майнерцхаген закупил на черном рынке несколько тысяч пачек сигарет, вложил в них агитационные листовки и разбросал курево над турецкими позициями. Турки сигареты с благодарностью выкурили, а листовки использовали вместо туалетной бумаги. Через несколько дней он закупил еще большую партию сигарет и снова сбросил их на вражеские позиции. Турки стали потешаться над глупостью англичан, которые так уповали на свои листовки. Но на этот раз табак в сигаретах был смешан с опиумом. И когда на следующий день англичане пошли в атаку, они не встретили практически никакого сопротивления.

12. Увести овцу лёгкой рукой (順手牽羊)

[spoiler]Задача: Для сохранения инициативы в собственных руках использовать любую даже самую незначительную возможность уязвить противника.

Главная цель – общее ослабление противника, а не получение одномоментной выгоды.

Применение: Данный приём напоминает о правиле конфликта: не следует упускать ни одного удобного случая усилить себя и/или ослабить соперника. Любой недостаток, просчёт или слабость объекта должны использоваться против него. Ни одна благоприятная случайность или стечение обстоятельств не должно проходить впустую. Для осуществления данной стратагемы необходимо выработать определённую установку на постоянный поиск и немедленное использование «на ходу» появляющихся возможностей. Важным предостережением здесь является необходимость всегда верно определять такой удобный момент и реагировать своевременно. В случае ошибки велика вероятность нежелательного усиления объекта (перехвата им инициативы) за счёт ослабления самого субъекта. Невоенное применение включает в себя, например, умелое использование речевых ошибок объекта и других логических уловок в споре. Важно: Видение общей картины и перспективы, открытость ко всему. Хорошая реакция, находчивость, изобретательность. (Стратагема искусного генерала) Необходимо: Отличное знание реального положения дел объекта.

[/spoiler]

LOL

-блин, арты у меня кривые(((
-ты в слове «руки» сделал 4 ошибки ;)

Новое игровое достижение — отметки на стволах орудий. Более наглядным было бы достижение длина орудия (больше урон-больше длина) — посмотрел и сразу увидел, кто здесь самый крутой. А отметки — пока разглядишь.

MUSIC


Пятницо

Если в вашей жизни наступит Попа, То пусть она будет именно такой!

569fds

Хороших Вам выходных и настроения!

Берегите себя и друг друга!

До Пятницы! kiss_kat-3