Ситуация перед 3й высадкой


Первая кампания ГК
Второй день начался с начисления «очков победы» (далее «О.П.») за захваченные провинции в первый день, по следующему принципу.
За каждую обычную провинцию, которой владеет клан, начисляется 5000 Очков победы.
За каждую ключевую провинцию, которой владеет клан, начисляется 15 000 Очков победы.

 
Таким образом, как по взмаху волшебной палочки, результаты рейтинга «лучшая десятка» очень сильно изменилась. Клан [V_TOP] World of Sport ( Федерация Кибер Спорта ) с 6-го места поднялся в лидеры рейтинга, благодаря удержанию 4 ключевых провинций. Весьма отчаянная стратегия, ведь удерживать разрозненные территории очень тяжело. На вторую строку рейтинга поднялся клан [TOP_A] Школа Танков, все также за контроль «ключевых провинций». А третью строчку заняли [FAILS] The Fail, поднявшись с 4го места. На 4м и 5м месте обосновались [ABLE] ABLE HANDS — УМЕЛЫЕ РУКИ и [RED-A] The RED: Arm.
 
Вот как выглядел рейтинг кланов до начала боев в второй день компании.

 
Безусловно, интересный результат, который удивил даже опытных игроков. Но ставить точку в борьбе еще рано, впереди еще много не отыгранных битв. И во второй день они проходили уже на технике 2-го уровня. В распоряжении полевых командиров появилась артиллерия, и это развязало руки против кланов, которые любят играть от защиты. Артиллерия и быстрые танки 2-го уровня разнообразили тактики второго дня, война на глобальной карте оживилась.
 
По-прежнему очень сложно предугадать, как будут играть независимые кланы и крупные альянсы. Пока лишь видно, что альянс «Федерация Кибер Спорта», кланы которого занимали до начала боев первое и второе место, избрали стратегию удерживания максимального количества ключевых провинций с максимальной доходностью. Другие кланы не стали так рисковать и избрали, по-видимому, более консервативные стратегии развития.
 
После отгремевших сражений второго дня лидер [V_TOP] World of Sport, сохранил свою позицию, но улучшить её так и не смог. А вот 2й клан из альянса [TOP_A] «Федерация Кибер Спорта» Потерял одну из ключевых провинций, Луга и по правилам лишился 15000 О.П., в результате с второго места клан опустился на 12-ю строчку. В этом ему помог клан [TD42] который и занял второе место в итоговой таблице второго дня.
 

 
С восьмого места на третье, поднялся [XTRM] eXtreme , клан выбрал интересную тактику игры в дневном и вечернем прайм тайме. На четвертом месте оказался [FAILS] The Fail и закрывает пятерку лидеров [ABLE] ABLE HANDS — УМЕЛЫЕ РУКИ.
Что-то подсказывает, что результаты рейтинга будут меняться каждый ход игры на глобальной карте.
 
Спасибо автору материала Bianko из Aces за подробный обзор.
Пресс-служба КАТ