На злобу дня

Намедни наш доблестный командир порекомендовал мне заняться вербовкой в рандоме. Мол девушка ты, внимание быстрее обратят. Да и мало вас, красавиц, в суровой мужской игре «WoT». Я приняла к сведению, и, поскольку мне дали повод, подумала. Какие девушки бывают в игре? Вот вам видео ИМХО по этому поводу:

Ну перейдем к серьезным вопросам. Руководство клана КАТ-А, закручивает гайки. Отцы командиры все жестче контролируют посещаемость прайм-тайма. Рандомные олени потихоньку отсеиваются! Мы улучшаем состав! Заполучили, наконец, регулярные тренировки. На что благополучно убиваем прайм-тайм! Напоминаю соклановцы, главное, чтобы время не было потрачено зря, и усилия руководства не канули в лета! Ибо нефиг. Активно участвуйте в жизни клана. И дисциплина+. Чтобы трени клана не проводились так:

Ну и ваш десерт господа. Очередное интервью. Сегодня у нас «в гостях» модератор всея серверов РУ сектора – Павел АКА BlackDeath.

Сижу я, значит, поздно вечером в своем кабинете, разглядывая свежевыкрашенные стены. Думаю…Мой любимый черный цвет полон достоинств. Поднимает настроение, а главное, не маркий… И тут дверь, как в классическом фильме ужасов, медленно открывается, и в темную комнату заглядывает симпатичный молодой мужчина, а там, в комнате –….Монстр! Шучу. Я в комнате. Спрашивает: вызывали мол, Елена Олеговна? Мягко улыбаюсь. Приглашаю войти. Присесть на стульчик. «Нет говорю, он не двигается»(прибит к полу после случая с Андрюшей).Закрываю дверь на ключ. Задергиваю шторы…где там лампа?
Начнем.

1. Ну, для начала, давай познакомим тебя с аудиторией! Расскажи немного о себе. Как зовут, сколько лет и где живешь? Кем работаешь, чем увлекаешься помимо танков?
Всем доброго времени суток. Представили меня чуть выше, а звать Павел. Мне 24 года и на данный момент живу в Омске. Из увлечений можно назвать сон и еду, на что уходит львиная доля времени. =) А если серьезно, то путешествия, музыку, книги и футбол. Ну и, конечно же, работа. По образованию и по профессии я инженер по автоматике, чем и занимаюсь в свободное от отдыха время.
2. С каким девизом идешь по жизни? Однажды мне попалось такое четверостишие:
За поворотом дом, тепло, очаг,
А впереди лишь свист разящей стали!
Не предавай, не предавай себя печали
И помни – ты себе есть главный враг!
Этот эпиграф из произведения Ника Перумова и стал моим девизом.
3. Как относишься к алкоголю?
Все должно быть в меру, но ни в коем случае не положительно.
4. Я думаю, всем интересно, как тебя «занесло» в клан «модераторы Варгейминг». Как удалось попасть в этот клан?
В этом нет ничего неизвестного и таинственного: не секрет, что на форуме периодически появляется тема о наборе в модераторы. А дальше – как повезет.
5. В чем состоит твоя работа модератора?
Следить за порядком в чатах.
6. Говорят, что все модераторы противные и вредные, но, насколько я тебя знаю, ты не такой. И все-таки часто приходится раздавать баны?
Вы, Елена, просто плохо меня знаете;). Количество банов зависит от количества желающих их получить.
7. По какой причине банить приходится чаще всего?
По причине нарушения правил игры.
8.Хм… уклончивый ответ… Понимаю. Работа обязывает быть кратким Бывают случаи, когда человек получает бан случайно, по глупости, по незнанию…за банальную шутку. Как быть в такой ситуации? Возможно получить…амнистию?

Например, однажды мой знакомый заработал бан, в шутку написав в чате, что меняет мс1 на маус…
По глупости или по незнанию… Если не уверен в результатах, лучше не делать ничего. Если вдруг случилось несчастье, то для решения вопросов есть Центр Поддержки Пользователей https://support.worldoftanks.ru
9. С правилами игры, как с законом, шутки плохи… Незнание закона не освобождает от ответственности… Согласен?
Полностью. Не знаешь – не берись.
10. То, что ты модератор, накладывает наверняка отпечаток на твое поведение в рандоме. Ты, наверное, всегда должен быть примером и образцом корректности. Но ведь бывают моменты, когда сдержаться очень сложно… Бывало, что срывался? Сам нарушал правила? Или, например, банил кого-то из коварной личной мести?
Начнем отвечать в обратном порядке. Из личной мести – нет, не банил, потому что лично знаю всего несколько человек, а на них мне обижаться не за что. Срываться мне нет причин опять же, потому что это всего лишь игра. Чаще всего в игре (именно в рандоме) есть всего три правила: не стреляй по своим, не мешай и не ругайся. На мой взгляд, их не так сложно соблюдать. Даже если есть какие-то претензии и эмоции, ни к чему их выплескивать в чат и на окружающих. «Спокойствие, только спокойствие» (с)
11. Вашему клану запрещено играть на ГК? Ротами вы тоже не играете?
Честно говоря, не задавался вопросами клана. А роты нам собирать никто не запрещает. Весь вопрос в желании.
12. Не хотелось все бросить и уйти в обычный клан?
Нет. Меня и в бытность обычным игроком не особо интересовали кланы. Мне проще играть одному или взводом.
13. У тебя красивая статистика. 58 процентов побед, 1651 боевой эффективности. Как оно получается? Я знаю, что ты не играешь в ротах… Как тащишь бои? Есть какой-то секрет, как вытаскивать бои?
Просто играть. Не получается соло, собирать взвод. Например, мои напарники уже 3 года составляют мне компанию. За это время научились понимать друг друга без слов. Надо использовать сильные стороны танков, прятать слабые. И не пытаться «снять звезду», если несколько раз не получилось: или сменить танк, или сделать перерыв.
А если играть соло, то стараться принести команде максимум пользы независимо от своих показателей в бою.
14. Как, по твоему мнению, поднять статистику? Ну или хотя бы не дать ей пасть ниже? (как себя вести, сколько наносить урона минимум?
Играть, учиться играть, играть. Сколько наносить минимум урона? Для победы? Ровно столько, сколько весит команда противников. Если не получается, стремиться к этому.
Опять же, взводные игры делают бои несколько более комфортными. И меньше обращать внимания на статистику. Тогда все будет лучше, чем сейчас. =)
15. Назови свои любимые 3 танка, и в чем, по-твоему, их преимущества?
Моя любимая машинка – ИС-7. Это первый топ, который появился в моем ангаре. Сейчас она нравится за счет того, что многие ее недооценивают и лезут на рожон.
Понравился Объект 268. Сумасшедший урон, потрясающая скорость и незаметность доставляют удовольствие.
Ну и, конечно же, артиллерия. Против и для нее умеют играть совсем немногие. Потому и игра на ней комфортная.
16. А из премиумных танков что у тебя есть, какой прем танк считаешь лучшим?
Лучший прем-танк для меня – Тип-59. Хотя больше по душе тяжелые танки, чем СТ, но Type-59 – исключение.
17. Как считаешь, прем-танк может тащить бои в рандоме? Говорят, что они изначально убогие… и хуже других..
Нет плохих танков. Тащить можно на любом, если сойдутся звезды и откроется истинный путь. =)
18. Какие танки имеют большее значение в бою? СТ или ТТ? А, может, пресловутые САУ?
Все танки имеют значение. Главное, когда и для чего их применять.
19. Мы с тобой много боев откатали вместе, ты видел, что частенько я туплю в боях. И не только я, команда сливает бои один за другим. Как поступаешь, если команда сливает фланг? Бежишь спасать? Или не обращаешь внимания и просто набиваешь урон?
Не буду тебя разубеждать в твоей способности играть. :D (получает подзатыльник)
Бежать назад или давить дальше – этот вопрос решается исключительно по ситуации. Если уже ничего не спасти, то надо просто подороже продать свою шкурку.
20. Некоторые представители топовых кланов всем тактикам предпочитаю тактику дефа. А ты? Как думаешь, деф или раш, что выигрышнее в рандоме?
Зависит от состава и текущей обстановки. Хотя мне больше по душе деф и тягучее ожидание. Рано или поздно все равно соперник сорвется. В худшем случае будет ничья.
21. Ладно, напоследок такой каверзный вопрос… Я не раз замечала, что тебя многие побаиваются (что далеко ходить, наши же взводные, которые тебя плохо знали), а в рандоме, так у некоторых вообще благоговейный страх. Ты почти приближенный к ВБРу. В чате пытаются с тобой заговорить, подружиться. Во взводы зовут. Гордость не играет?
Модератор – такой же игрок, как и все, только ему еще в обязанности входит следить за порядком. Нет никакой приближенности к ВБРу. И бояться модераторов не надо, потому что страх порождает ненависть. А гордиться нужно тем, что, несмотря ни на что, человек продолжает оставаться человеком.

Вот и все. Как то мирно прошел допрос. То ли настроение у меня было хорошее, то ли аккаунт свой жалко. Ну, в общем, выпрыгнул наш горячо любимый модератор в открытое окно К счастью, этаж только третий Вон как бодро удирает! Значит жить будет. Дверь и другие мебеля целы…Все довольны ????!!!! Это что??Ааххх…мои стены!…опять!…Блин, где эта уборщица запропастилась?!
Пошла искать. Не самой же мыть, да кабинет проветривать…Мне вон еще блузку стирать…Кровь ни только отмывается плохо, но и отстирывается не очень.
З.Ы. – ведите себя хорошо. А то, доберусь и до вас. Как говорит мой товарищ moranno, я не злопамятна, но хату спалю.
Всех целую мужчины! До новых встреч! Ваша штатная злыдня.