КАТится Пятница #20

 

Коктейль ‘Русский’

70 мл. — водки,
30гр.  — меда,
200 мл. — светлого пива
Смешать водку и жидкий мед со стружками льда, влить охлажденное пиво и добавить кусочки льда.

 

Медаль Колобанова

Присваивается игроку, который в одиночку одержал победу против 5 и более танков и ПТ-САУ противника.

 

События Августа времен войны

…Меня нередко спрашивали: было ли страшно? Но я — военный человек, получил приказ стоять насмерть. А это значит, что противник может пройти через мою позицию только тогда, когда меня не будет в живых. Я принял приказ к исполнению, и никаких «страхов» у меня уже не возникало и возникать не могло. Сожалею, что не могу описать бой последовательно. Ведь командир видит прежде всего перекрестье прицела. … Все остальное — сплошные разрывы да крики моих ребят: «Ура!», «Горит!». Ощущение времени было совершенно потеряно. Сколько идёт бой, я тогда не представлял. (З.Г. Колобанов)

Согласно данным всех известных документов военного времени 20 августа 1941 года во время Кингисеппско-Лужской оборонительной операции экипаж его танка КВ-1 в одном бою подбил из засады 22 танка противника в колонне, а всего ротой З. Г. Колобанова, состоявшей из пяти тяжелых танков КВ-1, совместно с курсантами пограничного училища и ополченцами Ленинграда в этот день там же было подбито 43 германских танка из 1-й танковой дивизии, 6-й танковой дивизии и 8-й танковой дивизии, проводивших 20 августа 1941 года смену позиций в ходе наступления на Ленинград.

Kolobanov_hist_42

Согласно гипотезе историка О. Скворцова, изучавшего послевоенные публикации, события развивались следующим образом. Оценив вероятные пути движения немецких войск, З. Г. Колобанов направил два танка на лужскую дорогу, два — на кингисеппскую, а сам занял позицию на приморской дороге. Место для танковой засады было выбрано таким образом, чтобы прикрыть сразу два возможных направления: противник мог выйти на дорогу на Мариенбург по дороге от Войсковиц, либо по дороге от Сяськелево. Поэтому капонир КВ-1 № 864 старшего лейтенанта З. Г. Колобанова был вырыт всего в 300 метрах напротив Т-образного перекрёстка («Ориентир № 2») с таким расчётом, чтобы вести огонь «в лоб», если танки пойдут по первому маршруту. С обеих сторон от дороги находился болотистый луг, затруднявший манёвр немецкой бронетехнике.

Выждав, пока головной танк колонны поравнялся с двумя берёзами на дороге («Ориентир № 1»), З. Г. Колобанов скомандовал: «Ориентир первый, по головному, прямой выстрел под крест, бронебойным — огонь!». После первых выстрелов три головных немецких танка загорелись, перекрыв дорогу. Затем танкисты перенесли огонь на хвост, а затем и на центр колонны («Ориентир № 2»), тем самым лишив противника возможности уйти назад или в сторону Войсковиц. На дороге образовалась давка: машины, продолжая движение, натыкались друг на друга, съезжали в кюветы и попадали в болото. В горевших танках начал рваться боекомплект. По всей видимости, только немногие немецкие танкисты попытались открыть ответный огонь. За 30 минут боя экипаж З. Г. Колобанова подбил все 22 танка в колонне. Из двойного боекомплекта было израсходовано 98 бронебойных выстрелов.

 

Курьезы Жизни

Решили с девушкой сходить в кино. Она с работы освободилась раньше. А на работу она всегда ходит с ноутом. Ожидая меня, устроилась в кафе недалеко от кинотеатра и напротив эскалатора, по которому я должен подняться. В кафе зона свободного Wi-Fi.
Запустила танки. Одним глазом периодически на эскалатор, а так, вся в игре…
Что я вижу, поднимаясь. Сидит моя красавица, а за спиной у нее внушительная группа ребят стоит. Я это все по быстрому сфотографировал. …Видимо бой закончился, она меня заметила. Закрыла ноут. Парни рассосались. …Рассказываю и показываю то, что я наблюдал. 15 секунд задумчивости, и после она выдает то, что, наверное, ни один парень не заметит, не подметит, и от чего настала моя очередь впадать в задумчивость:
— То-то на меня все длинноногие «крали» с эскалатора так злобно зыркали…

МузыКАТно


I tried carrying the weight of the world
But I only have two hands
I hope I get the chance to travel the world
And I don’t have any plans

 

Пятничный Август

5695fds

Хороших Вам выходных и настроения!

Берегите себя и друг друга!

До Пятницы! kiss_kat (2)

  • Merlin

    Лана, «простейший» мужской коктейль немного, всетаки, проще;)

    • Tadex

      знаток)) поделишься потом?) ;)

  • ProZac83

    Спасибо за статью!

    • Tadex

      спасибо, за спасибо :D