ARTОVODKA #13

Вариант установки 140-мм гаубицы на шасси танка Crusader. Работы над САУ ограничились созданием прототипа, который был выпущен вскоре после окончания Второй мировой войны. Серийно не выпускалась. На вооружении не состояла. Предшественник САУ FV207.

VII — Crusader 5.5-in. SP

(Стоимость: 1440000 кредитов, 64750 опыта ) Screen_tank_crusader_5_5_inch_image_03Как видно из названия модели данной САУ, спроектирована она на базе легкого британского танка Crusader. Этим же и обуславливается распределение скоростей вперед и назад. Скорость назад значительно выше, чем вперед (до 14 км/ч). Видимо британские инженеры не стали особо заморачиваться и просто прилепили «морковку» на шасси Crusaderа. И как ни странно, такое расположение, оказалось достаточно удачным. Можно двигаться, конечно, и классическим способом, но со скоростью «Мауса», что совсем, я вам скажу, не радует. ARTОVODKA #13ARTОVODKA #13  Плюсы:
+ низкий силуэт. Позволит Вам легко спрятать его;
+ отличные углы горизонтальной наводки;
+ отличные углы вертикальной наводки. Позволяют Вам вести огонь по противнику, заняв на картах высоты и при этом, спрятав корпус танка так, что противник не сможет вести огонь по вам;
+ лучшая скорострельность топового орудия на уровне;
+ как бы это не показалось странным, но положительным моментом является и то, что задняя скорость составляет до 45 км/ч;
+ один из самых больших обзоров на своем уровне — 370 м.

Минусы:
— малое пробитие орудий, а следовательно и низкий наносимый урон на уровне;
— необходимость двигаться задним ходом, что в критической ситуации доставляет определенные неудобства;
— скорость полета снаряда стокового орудия, просто поражает. Такое чувство, что он через все московские пробки летит;
— непредсказуемость полета снаряда из топового орудия.
ARTОVODKA #13Стоковое орудие достаточно скорострельное и чрезвычайно точное, в сравнении с топовым, орудие. А вот с наносимым уроном противнику просто беда (можно сравнить с СУ-26 – урона практически не наносит, но нервы изрядно потреплет). Правда и тут есть выход, вести огонь по танкам стоящим к вам бортом, кормой, либо слабобронированным танкам. Дальность ведения огня тоже не сказывается в положительную сторону. Радиус действия на половину карты, а с учетом заброса в высокоуровневые бои и сложившейся беззащитности САУ, использовать орудие Q.F. 4.5-in. Howitzer – это как то не по-человечески. И причем, выбор снарядов для данного орудия не велик — всего один. Но самым главным достоинством орудия Q.F. 4.5-in. Howitzer является траектория полета снаряда — «закидывает» уж больно замечательно. Даже горы на таких картах, как Фьёрды, не станут преградой.

С установкой топового орудия возрастают возможность вести огонь по всей карте, пробитие и наносимый урон. Но в тоже время увеличивается время перезарядки и уменьшается точность. Причем, оба эти параметра становятся довольно критическими. В сравнении с «однокашниками» — это норма, но для орудия B.L. 5.5-in. Gun, точку падения снаряда становится очень трудно предугадать (видишь, куда падает снаряд, корректируешь расположение прицела…, а он на тебе, падает совсем в другом месте, и причем, танк был «ваншотный»). Добавляется еще один вид — «голда». Но использовать данные снаряды не вижу смысла. Единственный параметр, который увеличивается — это разброс осколков и то на незначительную величину. Мой выбор это топ орудие B.L. 5.5-in. Gun. Все же основные противники – это танки 7 и 9 уровней. Редкий случай, когда Crusader 5.5 in SP «падает» в верхушку списка. Но иногда ставлю и стоковое орудие, так, как говориться «душу отвести».

Отзывы

Забыли уточнить. ТОПовая радейка всего 550 м. Итого — жирный минус, когда в конце боя радостный раш рвётся забирать недобитые пряники на вражеской респе. А ты сидишь на своей и как дитё слепое ничего не видишь. А продвинуться вперёд, значит развернуться, проехать, снова развернуться, свестись да и снаряд ещё пока долетит…. в общем фраги не твои :( 
Немного прокачал ее в боях и понял дзен этого трансформера. По игре мини 261-й. Настильная траектория с топ пушкой не дает закинуть за камни. Но при попадании в танк, особенно в борт часто поджигает. Правда иногда и своих, стоящих на нужном нам пригорке, снаряд то летит часто почти у земли. Трансформер: разворот, едем задом, разворот, стреляем, разворот… :smile: