Фронтовые сводки от 14 июля


70 лет назад, в эту летнюю жару проходило переломное сражение Великой Отечественной Войны — Курская битва. 5 июля она началась вместе с операцией вермахта «Цитадель», а уже с утра 12 июля войска Воронежского фронта начали контрудар. Основные события развернулись в районе железнодорожной станции Прохоровка (на линии Белгород — Курск, в 56 км к северу от Белгорода), где и произошло самое крупное встречное танковое сражение второй мировой войны между наступавшей танковой группировкой противника (4-я танковая армия, оперативная группа «Кемпф») и наносившими контрудар советскими войсками (5-я гвардейская танковая армия, 5-я гвардейская армия). С обеих сторон в сражении одновременно участвовало до 1200 танков и самоходных орудий.
s03
И если 14 июля на Западном и Брянском фронтах прошли в активных наступлениях наших, то на Воронежском фронте с рассветом части 2-го танкового корпуса СС перешли в наступление на восток против соединений 69-й армии, оборонявшихся в районе Лески, Гостищево, Шахово. К 19.00 2-й танковый корпус СС захватил Ивановку. Немецкий 3-й танковый корпус оперативной группы «Кемпф» атаковал советские войска с востока. К исходу дня возникла угроза окружения 48-го стрелкового корпуса, который в ночь на 15 июля под прикрытием арьергардов успел отойти на армейскую полосу обороны. А уже утром 2-й танковый корпус СС соединился с частями 3-го танкового корпуса.
 

Продолжая тему войны, расскажем об экспериментальном немецком самоходном противотанковом орудии времен второй мировой войны — «Sturer Emil» (Упрямый Эмиль). Оно разрабатывалось для разрушения бетонированных фортификационных сооружений врагов, и, возможно, будет введено в игровой мир World of Tanks в недалёком будущем. С большой долей вероятности, «Sturer Emil» будет располагаться на 7 уровне второй ветви ПТ-САУ Германии которая будет введена в патче 0.8.8, и тем самым являться прямым продолжением пт-сау «Nashorn»( рассмотренной мной в предыдущей статье). О том, каким может получиться «Упрямый Эмиль» мы и почитаем в этой статье.
 

Продолжая тему немецких ПТ, поговорим о штурмовом орудии Schwerer kleiner Panzerkampfwagen. В 1943 г. фирмой Порше был составлен проект нового штурмового орудия, которое могло бы с равным успехом применяться как против укреплений, так и танков. Первый проект этой машины известен как «Panzerkampfwagen Porsche». Кому интересно, читаем.
 
А мы вернемся к грядущему обновлению 087, которое добавит в игру новую ветку САУ Великобритании, состоящую из 9 боевых машин, среди которых — премиум САУ 3-го уровня Sexton I. Будет добавлена также новая игровая карта «Белогорск-19» с зимним полугородским ландшафтом. На новой локации присутствует большое количество гор, которые находятся почти по всему периметру карты. Именно об этих горах и пойдет речь в данном видео от Джокера.

 
И завершает новости Маракаси с отличным бой игрока с ником KoMbAyNeRvAsYa, где он фошеке смог затащить очень тяжелый бой, привезя 12474 дамага. Любуемся.

 
Пресс-служба КАТ