ARTОVODKA #12

FV304

Проект лёгкой САУ, разработанный фирмой Vickers. Разработка машины началась в 1947 году, однако макет был изготовлен только к 1953 году. К этому времени концепция САУ устарела, и проект был закрыт.

Предшественник САУ Crusader 5.5-in. SP 

ARTОVODKA #12

ARTОVODKA #12

ARTОVODKA #12

Плюсы:
+скорострельность
+сведение (начальный круг относительно небольшой)
+ точность
+ скорость (быстро занял позицию, поменял фланг, если надо можно и в тыл к противнику прокатиться, сбить захват)
+ габариты
+ мортирная траектория полета
Минусы:
— крайне низкое пробитие на 6 уровне
— крайне низкий разовый урон в сравнении  с одноклассниками и даже ниже
— отсутствие брони и соответственно частые ваншоты
— нерациональные углы наклона брони практически не дают шансов на рикошет
— УГН маловат, соответственно частые движения и демаскировка
— дальность стрельбы всего 500 м

 

Отзывы

Забавный агрегат, самая быстрая арта в игре+небольшой размер. Теперь о грустном — пушка, ибо урон как у кваса, но фугасом. С установкой вентиля мы получаем возможность закидывать на крышу, ибо траекторя как у бизона и су26 плюс перезарядка позволяет держать танки с непрокаченным ремонтом на гусле. Самый большой минус даже не урон, а скорость полёта снаряда. Поскольку дальность полёта снаряда всего лишь 500м, то стреляя на 400 метров снаряд летит просто уйму времени, нормальное упреждение можно брать только на дистанции 200 метров… Но у многих танков на этом уровне обзор 350 метров или около того, что диктует довольно подвижный стиль игры — нагадить и убежать, для этого и нужна скорость. В общем машина очень специфическая и у среднего Алекса ничего не будет получаться… 
Редкая арта, для которой Химмельсдорф и прочие городские карты не являются чем-то неприятным. Арта отлично кидает за дома и перебрасывает горки. Недовольные и не понимающие (ну как же, я ведь в сэйве  :ohmy: )  противники уже называли меня читером и использовали крайне ненормативную лексику, когда их настигали мои фугасы.
120 урона на 50 патронов б/к это, пардон,  потенциального.
Мне агрегат дико понравился. Можно уезжать в жопу вражеским танкам и накидывать из кустов, в которых вас никто не ищет. Можно светить, благо рация — ЗБСТ. Можно крутить ТТ/ПТ, можно притираться к борту, у многих танков банально пушка настолько вниз не опускается.
Машинка дико фановая, но весьма сложная в управлении. Ололораш, ровно как и анальный деф на ней не катят вообще никак. 

P.S.

Я очень полюбила эту арту. Маленькая, шустрая, точная, кусючая, гламурная козява :D При экипаже 75% она меня очень порадовала, боюсь подумать что будет, если добавить еще перки. С 250м она не светится, гуслит ТТ и уже его не отпускает, сами подумайте сколько гнева можно на себя навлечь. По урону, за бой мне удавалось набить до 2,5К. По точности — 54% попаданий. Снаряд летит долго (400м — 3сек), это заставляет двигаться, да и зачем еще такая скорость! Вообщем очень мобильная, фановая крошка!

  • Virtu0Zzz

    Присоединяюсь ко всему сказанному, на данный момент катаю на ней… Это просто какая то СКАЗКА…